ВНЖ (вид на жительство)

Вид на жительство в Чешской Республике даёт его обладателю массу преимуществ: право на безвизовое нахождение в государствах Евросоюза, на обучение, занятие предпринимательской деятельностью и трудоустройство (в зависимости от типа ВНЖ) в Чехии. На данной странице будут рассмотрены различные виды на жительство, способы их получения, продления и цены.

Бизнес иммиграция (участие в юридическом лице в качестве учредителя)

  • Возможность иммигрировать всей семьей
  • Возможность заниматься бизнесом в Европе
  • Низкая стоимость получения и продления
  • Стоимость (без продолжения)

Регистрация юридического лица – от 1000 евро
Документы на получение ВНЖ – от 800 евро

Обучение (студенческая виза) (только для клиентов, не достигших 27 лет)

  • Возможность получить европейское образование с последующим трудоустройством на территории ЕС
  • Низкая стоимость

Стоимость – от 1200 евро

Обучение в учебном заведении, аккредитованным в министерстве образования. Также посещение языковых и подготовительных курсов. Замечательный и недорогой вариант, если Вам еще не исполнилось 27 лет. Данный способ можно назвать индивидуальным, поскольку он не даёт возможности для последующего воссоединения с семьей.

Рабочая виза в Чехии

Мы предоставляем консультационную услугу по сопровождению документов в иммиграционной службе ЧР.

Стоимость — от 2000 евро


Для подробной информации свяжитесь с нашими специалистами.

Необходимые документы для ВНЖ в Чехии

Здесь указаны бумаги, необходимые для первой долгосрочной визы. В зависимости от типа ВНЖ их список может отличаться:

  • подтверждение о проживании (договор аренды квартиры, комнаты или специальный бланк, подписанный собственником жилого помещения)
  • подтверждение цели пребывания (у студентов – справка об обучении, у предпринимателей – выписка из торгового суда)
  • заполненная анкета
  • загранпаспорт и его ксерокопии
  • 2 фотографии, с указанием на задней стороне фамилии, имени и даты рождения
  • справка о несудимости
  • ксерокопия банковской карточки
  • выписка с банковского счета о наличие денежных средств (у студента необходимо иметь на счету 4000 евро, у предпринимателя – 7000).
  • в отдельных случаях у заявителя могут потребовать справку из мед. учреждения об отсутствии тяжелых заболеваний.